Учебный план 38.01.02 Продавец ТУ 2025

3. План учебного процесса

зачеты

Дифференцированный
зачет

экзамены

всего занятий

в том числе в форме практической подготовки

Теоретических заняти

лабораторныхе и практические
занятия

Самостоятельная работа

Консультации

Промежуточная аттестаци

учебная практика

производственная практика

Обязательная часть образовательной
программ

Вариативная часть образовательной
программы

Распределение
обязательной
нагрузки по
курсам и
семестрам
(час. 1в курс
семестр)

Обязательная часть циклов ОПОП и раздел «Физическая
культура»

2

11

6

1476

806

463

272

360

100

36

282

252

1008

432

408

462

СГ.00

Социально-гуманитарный цикл

0

4

1

216

107

109

107

108

10

6

0

0

164

52

126

90

СГ.01
СГ.02

История России
Иностранный язык в профессиональной деятельности

2
2

48
48

6
31

42
17

6
31

24
24

32
32

16
16

30
30

18
18

СГ.03
СГ.04
СГ.05

Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Основы финансовой грамотности

1
2*

12
46
12

24
2
24

12
46
12

18
24
18

10

6

36
32
32

0
16
4

36
30

2

36
48
36

ОП.00

Общепрофессиональный цикл

2

312

81

231

81

81

20

12

182

130

102

210

ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05

2
2

36
48
60
48
36

4
16
10
8
30

32
32
50
40
6

4
16
10
8
30

18
24
30
24
18

32
36
50
32
32

4
12
10
16
4

30
42
30

36
18
18
18
36

ОП.06
ОП.07
П.00

Основы деловой культуры ипсихологии общения
Основы бухгалтерского учета
Организация и технология розничной торговли
Санитария и гигиена на предприятиях торговли
Информационные технологии в профессиональной
деятельности
Организация рекламной деятельности
Эффективное поведение на рынке труда
Профессиональный цикл

2
2
0

4

3

48
36
342

8
5
618

40
31
123

8
5
84

24
18
171

30

18

282

252

626

48
36
250

180

48
36
162

ПМ.00

Профессиональные модули

0

4

3

342

618

123

84

171

30

18

282

252

626

250

180

162

ПМ.01

Продажа продовольственных и непродовольственных
товаров

0

2

2

267

480

78

54

133

20

12

246

180

468

225

105

162

2
1

162
105
246
180

27
27
246
180

135
78

27
27

81
52

10
10

6
6

108
51
66

105
72

180

54
54
180
180

Индекс

Формы
промежуточной
аттестации
(семестр)

Наименование циклов, дисциплин, профессиональных
модулей, МДК, практик

МДК.01.01 Продажа продовольственными товарами
МДК.01.02
Продажа непродовольственными товарами
УП.01
Учебная практика
ПП.01
Производственная практика
Экзамен квалификационный по модулю

2

3
2

2
2

2*
2*
2**

Работа обучающихся во взаимодействии с преподавателем

10
10

0

0

6
6

246

1
2
семестр семестр
17
недель

24
недели

18
36

162
174
180
6

ПМ.02

Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с
покупателями

МДК.02.01

Эксплуатация контрольно - кассовой техники и расчеты с
покупателями
Учебная практика

УП.02

0

1

75

138

45

30

38

10

6

1

75

30

45

30

38

10

6

1*

36

36

1*

72

72

2

ПП.02
Производственная практика
Экзамен квалификационный по модулю
УП.00
Учебная практика (производственное обучение)

6 нед.

282

ПП.00

Производственная практика

7 нед.

252

ПА.00

Промежуточная аттестация

1 нед.

36

ГИА.00

Государственная (итоговая) аттестация

1 нед.

36

КВ.00

Каникулярное время

2 нед.

36

72

36
72

158

25

75

50

25

75

36

36

72

72
6

36

24

2**

36
40

0

12
36

К.00
1476

Государственная итоговая аттестация, в форме демонстративного
экзамена
с 24.06.2026 г. по 30.06.2026г. ( 1 нед.)
*- З и ДЗ, не входящии в общее число зачетов
** - экзамен квалификационный, проводятся за счет учебного времени
отведенного на дисциплину

Всего

Консультации : 4 часа на 1 обучающегося

806

463

272

360

100

36

282

252

1008

432

612

864

дисциплин и МДК

408

462

учебной практики (производственного обучения)

108

174

производственной практики

72

180

экзаменов

2

4

зачетов

3

7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

На сайте используются файлы cookie

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».